Cuisine

Brioche tressée de ma grand-mère
Cette recette de brioche est facile à faire mais un peu longue dû aux temps de repos pour faire lever la pâte. Vous pouvez réaliser cette recette à l'aide d'un robot ou à la main, mais cette dernière vous demandera plus d'effort.Cependant elle vaut le coup d’être...
Poisson au bouillon thaï, riz aux petits pois by Cyril Lignac
Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : bouillon 20 minutes / poisson 8 minutes / riz 10 minutes / petits pois 5 minutes INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES- 4 morceaux de saumon ou autre poisson- 500g de riz basmati cuit soit 150g de riz cru- 50g de petits pois...
Biscuit roulé au chocolat-noisette by Cyril Lignac
Ingrédients (4-6 personnes) : 2 jaunes d’œufs3 œufs entiers135g de sucre semoule85g de sucre semoule6 blancs d’œufs85g de farine5g de beurre douxPâte à tartiner50g de noisettes hachées et torréfiées (ou amandes ou pistaches ou noix de coco râpée ou rien)225g de...
Galette des rois
Pour cette recette, j'ai préférer avoir une galette bien fourni en frangipane avec un bon goût d'amande. Dans mon appareil, j'ai ajouté de l'amande amer et des amandes concassées, un vrai régal et ce n'est pas que moi qui le dis ! Ingrédients : 2 Pâtes feuilletées130g...
Recycler vos graines de courges
Et oui ça y est, la pleine saison de courges commence ! Elles sont originaires des Amériques, les courges sont l'une des grandes familles de la saison d'automne. Il y en a plein, des plus connues aux plus insolites. Vous pouvez les cuisiner de différentes manières en...