Et oui ça y est, la pleine saison de courges commence !
Elles sont originaires des Amériques, les courges sont l’une des grandes familles de la saison d’automne. Il y en a plein, des plus connues aux plus insolites.
Vous pouvez les cuisiner de différentes manières en fonction de chacunes d’entre elles. En soupe, en gratin, en purée, en tarte ou en sauce. Beaucoup de recettes que je ne manquerai pas de vous partager !
Mais pour l’instant, nous allons parler de leurs graines. Ne les jetez plus. Vous pouvez les consommer ou bien en faire des semences.
Je vais vous expliquer comment faire pour les consommer, c’est très simple. Une fois lavées et séchés, étalez les graines de courges sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de sel et selon vos goûts d’épices telles que le paprika, le cumin, le piment d’Espelette, curry ou herbes de Provence. Faites griller 30 – 45 min à 160°C (Thermostat 3), laissez refroidir et servez à l’apéro. (sur les conseils de mon primeur)
Mais elles peuvent agrémenter vos pâtes à pain, soupes, risotto ou a vos mueslis du matin (c’est mon cas;-) )
Je vous souhaite une bonne préparation et un bon appétit !
cette recette me tente vraiment, je vais essayer, merci beaucoup
Ravie qu’elle vous plaise. N’hésitez pas à revenir vers nous dès que vous l’aurez faite 😉