Cuisine

Toutes les recettes de Maman rêveuse ou pas ! Entrées, plats et desserts… pour les gourmands petits et grands.
Tarte aux pommes à la façon de Cédric Grolet

Tarte aux pommes à la façon de Cédric Grolet

J'ai choisi de réaliser cette recette car j'avais envie de sortir de ma zone de confort, ne pas reproduire une tarte aux pommes classique. Pour la petite histoire, je propose à une amie de faire le dessert pour notre déjeuner et ayant pleins de pommes ramassées un peu...

Donburi aux shiitakes

Donburi aux shiitakes

Le Donburi, est un plat traditionnel de la cuisine japonaise, composé d'un grand bol de riz sur lequel on dispose toutes sortes de garnitures.Pour cette recette, j'ai souhaité faire une recette végétarienne en utilisant des shiitakes (est un champignon).Par sa...

Galette des rois de Cyril Lignac

Galette des rois de Cyril Lignac

Cette recette est tout simplement délicieuse !Je l'ai faite en live avec Cyril Lignac pendant l'émission "Tous en cuisine".Cette émission est super, le Chef est super, il nous donne ses astuces et conseils. Et quand on goûte le résultat, hummmm un régal. Celle-ci est...

Chutney de dattes de Cyril Lignac

Chutney de dattes de Cyril Lignac

Ce chutney est juste excellent !A Noël, j'ai proposé à mes convives cette compotée pour accompagner le foie gras (recette maison) ou bien de la fleur de sel. Ils ont adorés ! Cette recette est très simple et rapide à réaliser.  Ingrédients : 2 poires épluchées et...

Foie gras maison

Foie gras maison

Avez-vous déjà essayé de faire votre foie gras maison ? Cette recette de terrine de foie gras est excellente, ça fait 4 ans que je l'a fait pour les fêtes, et j'adore ! C'est celle du Chef Marc Foucher, Meilleur Ouvrier de France "Cuisine" 2004. Ce n'est pas si...

Bûche framboises, amandes et pistaches au mascarpone

Bûche framboises, amandes et pistaches au mascarpone

La bûche de Noël framboises, amandes et pistaches au mascarpone vanillé. C'est une bûche composée d’une génoise garnie de crème au mascarpone-vanille avec des framboises fraiche que j'ai cueillis l'été dernier puis congelées, des amandes effilées et des pistaches...

Réaliser ses propres bouillons de légumes

Réaliser ses propres bouillons de légumes

Cela fait un petit moment que le zéro déchet me traverse l'esprit et m'inspire.Je souhaite à mon petit niveau changer les choses, faire évoluer notre manière de consommer, plus local et plus en harmonie avec la nature. Et cela passe aussi par faire des économies ;-)...

Les Rillons (spécialité de Touraine)

Les Rillons (spécialité de Touraine)

Cette recette est très simple à réaliser. Une recette de terroir comme on les aime et surtout que l'on souhaite garder pour faire perdurer les traditions culinaires des régions ! Elle est très économique ! A savoir quand on achète des rillons chez le boucher ou chez...

Houmous maison

Houmous maison

Cette recette est exceptionnelle, je l'adore ! Mon père me l'a faite découvrir et depuis aucune autre n'a d'yeux pour mon ventre. Vous verrez, goûter ce Houmous c'est l'adopter !Ingrédients pour environ 400g : 300 g. de pois chiches cuits (environ 100-150 g. secs) 1...

Pain croustillant au sarrasin

Pain croustillant au sarrasin

Cette recette est très facile à faire et avec peu d'ingrédients. Sa croûte est croustillante et la mie bien moelleuse. Alors n'hésitez pas et allez-y !Ingrédients :Temps de réalisation : 2h10minTemps de repos : 1h30minTemps de cuisson : 25min   250g de farine de...

[][][][]