bee-wrap-emballage-ecologique-1

Depuis le temps que je souhaitai le faire… J’avais tout acheté mais je ne prenais pas le temps de le faire. Peut-être par manque d’expérience, ne sachant pas vraiment par ou commencer, comment faire.
J’ai eu l’opportunité de faire un atelier, ce qui m’a mis le pied a l’étrier et je ne vais plus m’arrêter  !
Très simple à faire, à vous de choisir un beau tissu en coton ou ce qui vous passe sous la main, de vieux vêtement… à vous de voir, il faut juste que ce soit du coton. C’est parti !

Voici les étapes :

Matériels
tissu en coton
cire d’abeille
papier cuisson
four

Étapes
– Préchauffer votre four à 80 degrés
– Prenez une plaque de cuisson, disposer du papier de cuisson afin de ne pas mettre de la cire dessus,
– Poser votre morceau de tissu que vous aurez coupé a la taille et forme souhaité. La face avec le motif sur le dessus.
– Installer les pastilles de cire d’abeille sur l’ensemble du tissu en les espaçant un petit peu.
– Placez la plaque au four, restez à coté car ça fond très vite (environ 3-4 min), si vous vous apercevez qu’a certain endroit il en manque, n’hésitez pas a en remettre et replacé au four.
– Quand la cire à fondu, prenez le tissu par les extrémités pour le sécher en faisant un va et vient.
Il ne vous reste plus qu’à l’essayer et l’utiliser, c’est l’adopter !

Pour le nettoyage, il vous suffit de le passer sous l’eau froide et si c’est trop sale, nettoyer le avec l’éponge et un peu de liquide vaisselle.

A savoir :
– ne mettez pas en contact direct votre bee wrap avec la viande et le poisson cru, déposez votre aliment dans un contenant puis recouvrez le,
– attendre que vos plats soit refroidit avant de les recouvrir, il n’aime pas la chaleur,
– vous pouvez mettre votre emballage ou frais ou au congélateur.

Vous pouvez même en faire pour votre famille ou vos amis, noël arrive bientôt 😉