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Cette recette est tout simplement délicieuse !
Je l’ai faite en live avec Cyril Lignac pendant l’émission « Tous en cuisine ».
Cette émission est super, le Chef est super, il nous donne ses astuces et conseils.
Et quand on goûte le résultat, hummmm un régal.

Celle-ci est bien croustillante et le petit plus c’est le sirop que l’on mets sur la galette à la sortie du four, Waouhh !

A vos fourneaux ! Testez-là

Ingrédients pour 4-6 personnes :

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Pâte feuilletée :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe d’eau

Crème à l’amande :

  • 100g de poudre d’amandes
  • 12g de fécule de maïs ou de poudre à crème
  • 80g de sucre glace
  • 20g de lait d’amandes
  • 80g de beurre à température ambiante
  • 60g d’œuf (1 œuf)

Sirop :

  • 100g d’eau
  • 100g de sucre

Préchauffez le four à 200°C.
1- Dans un saladier mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes et la fécule de maïs.
Dans un autre saladier, mélangez au batteur le beurre avec ce mélange de poudres. Ajoutez les œufs petit-à-petit, finissez avec le lait d’amandes. Réservez de côté.

2- Mélangez l’œuf, le jaune d’œuf et l’eau. Réservez au frais (si possible 2h).
Versez dans une casserole le sucre et l’eau, portez à ébullition et réservez.
Détaillez 2 cercles de pâte feuilletée de 18 à 22 cm de diamètre (optionnel).

3- Sur une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de silicone (ou du papier sulfurisé), puis un disque de pâte feuilletée, étalez la crème d’amandes en laissant un espace sur le bord de la pâte. Mouiller avec un pinceau et de l’eau les contours laissé préalablement. Posez le deuxième disque de pâte et soudez les bords ensemble. Retourner votre galette à l’aide d’une assiette et laissez-la refroidir (si possible 1h) au frais (elle montra bien droite).

4- Chiquetez les côtés de la galette à l’aide d’un petit couteau d’office. Avec un pinceau, dorez légèrement le dessus avec le mélange à base d’œufs. A l’aide du petit couteau, rayez joliment la galette (c’est la signature du chef, la vôtre. alors, à vos créations 😉 ).

5- Enfournez 15 min à 200°C puis 30 minutes à 180°C . Au terme de la cuisson, à l’aide de votre pinceau propre, étalez une fine pellicule de sirop. Laissez refroidir.

Je n’ai plus qu’à vous dire, bonne dégustation !

 

N’ayant pas de lait végétale aux amandes, j’ai melanger une cuillère à soupe de lait demi-écrémé et un petite cuillère d’amande amer 😉

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