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Ce chutney est juste excellent !
A Noël, j’ai proposé à mes convives cette compotée pour accompagner le foie gras (recette maison) ou bien de la fleur de sel. Ils ont adorés.

Cette recette est très simple et rapide à réaliser.

 

Ingrédients :

  • 2 poires épluchées et coupées en cubes
  • 4 figues séchées et coupées en cubes
  • 8 dattes Medjool dénoyautées et coupées en cubes
  • 1/2 oignon épluché et ciselé
  • 25 g de miel
  • 25 g de vinaigre de Xéres
  1. Tailler les poires en cubes pas trop gros,
  2. Dans une sauteuse, verser le miel et former un caramel blond à feu vif puis déglacer avec le vinaigre.
  3. Ajouter l’oignon, les figues, les dattes et les poires.
  4. Rajouter un peu d’eau pour aider à compoter.
  5. Laisser cuire 15-20 minutes. Au terme de la cuisson, il ne vous reste plus qu’à le mettre dans un récipient et le réserver au frais jusqu’au moment d’accompagner le foie gras !

 

Petit conseil, n’hésitez pas à préparer cette recette quelques jours avant 😉

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