Ce chutney est juste excellent !
A Noël, j’ai proposé à mes convives cette compotée pour accompagner le foie gras (recette maison) ou bien de la fleur de sel.
Ils ont adorés !
Cette recette est très simple et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 2 poires épluchées et coupées en cubes
- 4 figues séchées et coupées en cubes
- 8 dattes Medjool dénoyautées et coupées en cubes
- 1/2 oignon épluché et ciselé
- 25 g de miel
- 25 g de vinaigre de Xéres
- Tailler les poires en cubes pas trop gros,
- Dans une sauteuse, verser le miel et former un caramel blond à feu vif puis déglacer avec le vinaigre.
- Ajouter l’oignon, les figues, les dattes et les poires.
- Rajouter un peu d’eau pour aider à compoter.
- Laisser cuire 15-20 minutes. Au terme de la cuisson, il ne vous reste plus qu’à le mettre dans un récipient et le réserver au frais jusqu’au moment d’accompagner le foie gras !
Petit conseil, n’hésitez pas à préparer cette recette quelques jours avant 😉
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