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J’avais lu et vu que l’on pouvait faire pousser chez soi un joli manguier.
Pour être honnête j’étais un peu sceptique car je ne vis pas dans un climat tropicale puis j’avais déjà tester avec un autre fruit mais ça n’avait pas fonctionner.

Puis un jour je mange une mangue et je me suis dit, pourquoi pas tester !
C’était une première et j’ai réussi.
J’étais émerveiller de voir l’évolution à partir du noyau.
Vous allez voir c’est très simple, il vous faut juste un peu de patience.

J’avais vu plusieurs manière de faire germer ce noyau et j’ai choisi de faire germer le noyau en mettant le tiers du noyau dans l’eau.

Dans un premier temps, retirer l’amande de sa coque. Prendre un petit récipient et mettre de l’eau dedans et ajouter le noyau afin qu’il soit en partie immergé.
Il ne vous reste plus qu’à laisser faire les choses naturellement en renouvelant souvent l’eau du récipient !

Au fil des jours, un petit germe commence à apparaitre. Puis à 3 semaines, voir 1 mois, le germe est bien sortie et on peut voir jaillir des petites racines blanches.
Attendez qu’elles poussent un peu.
Pour ma part, j’ai attendu environ 2 semaines et j’ai vu apparaitre la jeune pousse du manguier.
2 jours plus tard, elle avait pris au moins 3 cm et des feuilles étaient visibles.
C’est à ce moment précis que je me suis dis qu’il était temps de le planter dans la terre.
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Au début, le manguier peut avoir des feuilles tombantes, pas d’inquiétude, elles se redressent par la suite !

Le manguier est à l’origine un arbre tropical, qui demande de l’humidité, de la lumière et de la chaleur, notamment en période de croissance.
Assurer vous que la terre reste humide mais pas détrempée.

Vous pouvez la rempoter au printemps cool

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