Cette recette est exceptionnelle, je l’adore !
Mon père me l’a faite découvrir et depuis aucune autre n’a d’yeux pour mon ventre.
Vous verrez, goûter ce Houmous c’est l’adopter !
Ingrédients pour environ 400g :
- 300 g. de pois chiches cuits (environ 100-150 g. secs)
- 1 belle CàS de tahin (purée de sésame)
- 2 belles CàS d’huile d’olive
- 1/2 càc de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 càc de cumin entier ou moulu
- le jus d’un 1/2 citron
- Quelques feuilles de coriandre/ou persil
- 100 à 125 ml d’eau
- Égouttez bien vos pois chiches. Mixez les puis réserver.
- De l’autre coté mixer le reste des ingrédients dans le bol d’un mixer et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Mélanger à la fourchette les 2 préparations ensemble.
- Parsemez de graines de sésame et/ou de cumin et d’un peu d’huile d’olive, et servez !
N’hésitez pas à arrangez cette recette à votre goût !
Ce houmous peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Bonne dégustation 😉
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