Cette recette est exceptionnelle, je l’adore !

Mon père me l’a faite découvrir et depuis aucune autre n’a d’yeux pour mon ventre.

Vous verrez, goûter ce Houmous c’est l’adopter !

Ingrédients pour environ 400g :

  • 300 g. de pois chiches cuits (environ 100-150 g. secs)
  • 1 belle CàS de tahin (purée de sésame)
  • 2 belles CàS d’huile d’olive
  • 1/2 càc de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de cumin entier ou moulu
  • le jus d’un 1/2 citron
  • Quelques feuilles de coriandre/ou persil
  • 100 à 125 ml d’eau
  1. Égouttez bien vos pois chiches. Mixez les puis réserver.
  2. De l’autre coté mixer le reste des ingrédients dans le bol d’un mixer et mixez jusqu’à obtenir une crème homogène.
  3. Mélanger à la fourchette les 2 préparations ensemble.
  4. Parsemez de graines de sésame et/ou de cumin et d’un peu d’huile d’olive, et servez !

N’hésitez pas à arrangez cette recette à votre goût !
Ce houmous peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Bonne dégustation 😉

 

[][][][]