Cette recette est très facile à faire et avec peu d’ingrédients. Sa croûte est croustillante et la mie bien moelleuse.
N’hésitez pas et allez-y !

Ingrédients :
Temps de réalisation : 2h10min
Temps de repos : 1h30min
Temps de cuisson : 25min

  • 250g de farine de sarrasin
  • 250g de farine de blé
  • 25g de levure fraîche de boulanger
  • 350ml d’eau tiède
  • 2 càc de sel

Dans un saladier, verser l’eau et incorporer la levure que vous laisserez fermenter 15 minutes.
Mélanger les deux farines et y faire un puits.
Verser le mélange d’eau et de levure dans le puits.
Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une boule, couvrir d’un torchon sec pendant 1h30.
Préchauffer votre four à 200°, chaleur traditionnelle et déposer sur le sol du four un récipient avec de l’eau, que vous laisserez durant la cuisson afin d’obtenir une belle croûte bien croustillante.
Vôtre pâte à maintenant bien levé, il est temps de la façonner.
Saupoudrez votre plan de travail de farine puis travailler votre pain et donner lui la forme désirée.
Faites lui de jolies entailles afin de lui donner belle allure.
Il ne vous reste plus qu’à le mettre au four pour 25 min et c’est cuit !

Bonne dégustation et n’hésitez pas à laisser vos commentaires.